Subject: Кулинария Никак не могу найти и придумать, как перевести "погасить соду". Несильна в кулинарии, да не приходилось встречать этот термин. Помогите, проффи.
|
mix vinegar and baking soda. так говорят. попадалось уже не раз. |
Если непременно "погасить", как насчет "slake"? |
gabikotik, если вы переводите рецепт, то, может быть, лучше заменить на baking powder? кто там будет гасить соду уксусом в XXI веке? |
|
link 17.05.2009 15:37 |
slake with baking soda - вот такое нашлось, но примыкаю к Племяннице. Легче купить baking powder и приписать рекомендацию переводчика! |
|
link 17.05.2009 18:27 |
А что такого страшного в гашении соды уксусом (в 21 веке)? По такой логике, кто будет готовить вообще в 21 веке? ИМХО: не стоит ставить знак равенства между baking powder и погашенной уксусом содой. |
baking powder -- хорошая вещь, только если рецепт старый, то кто его знает сколько ее надо взять, чтобы фифект был таким же, как и при погашении? так что в этом случАе -- переводить по-моему надо максимально точно к оригиналу... восток..ээ.. рецепт -- дело тонкое )) |
Хорошо сказано!!! :) И гранд всем мерси! |
Не прошло и пяти лет. За это время в СССР успели построить ДнепроГЭС и Харьковский тракторный завод |
|
link 3.12.2013 18:42 |
как долго горит сода в 21 веке ... если ее не погасить уксусом ...
|
Не пойму: у нее огонь, черный дым валит, а она скалится и подбрасывает соду в печь. Ведьма, что ли? |
|
link 3.12.2013 19:14 |
данет... просто она несильна в кулинарии... |
блондинко, фигле |
You need to be logged in to post in the forum |