DictionaryForumContacts

 gabikotik

link 17.05.2009 6:23 
Subject: Кулинария
Никак не могу найти и придумать, как перевести "погасить соду". Несильна в кулинарии, да не приходилось встречать этот термин. Помогите, проффи.

 upahill

link 17.05.2009 8:37 
mix vinegar and baking soda. так говорят. попадалось уже не раз.

 HeneS

link 17.05.2009 8:52 
Если непременно "погасить", как насчет "slake"?

 nephew

link 17.05.2009 9:22 
gabikotik, если вы переводите рецепт, то, может быть, лучше заменить на baking powder? кто там будет гасить соду уксусом в XXI веке?

 mahavishnu

link 17.05.2009 15:37 
slake with baking soda - вот такое нашлось, но примыкаю к Племяннице. Легче купить baking powder и приписать рекомендацию переводчика!

 Circles of Mind

link 17.05.2009 18:27 
А что такого страшного в гашении соды уксусом (в 21 веке)? По такой логике, кто будет готовить вообще в 21 веке? ИМХО: не стоит ставить знак равенства между baking powder и погашенной уксусом содой.

 lisulya

link 17.05.2009 19:28 
baking powder -- хорошая вещь, только если рецепт старый, то кто его знает сколько ее надо взять, чтобы фифект был таким же, как и при погашении? так что в этом случАе -- переводить по-моему надо максимально точно к оригиналу... восток..ээ.. рецепт -- дело тонкое ))

 gabikotik

link 3.12.2013 17:29 
Хорошо сказано!!! :) И гранд всем мерси!

 Yippie

link 3.12.2013 17:40 
Не прошло и пяти лет.
За это время в СССР успели построить ДнепроГЭС и Харьковский тракторный завод

 нихтшиссен

link 3.12.2013 18:42 
как долго горит сода в 21 веке ... если ее не погасить уксусом ...

 Yippie

link 3.12.2013 19:11 
Не пойму: у нее огонь, черный дым валит, а она скалится и подбрасывает соду в печь. Ведьма, что ли?

 нихтшиссен

link 3.12.2013 19:14 
данет... просто она несильна в кулинарии...

 techy1

link 3.12.2013 19:31 
блондинко, фигле

 

You need to be logged in to post in the forum