DictionaryForumContacts

 romashka

link 25.05.2005 12:55 
Subject: Cognac VSOP и Cognac VS
Пожалуйста, помогите перевести.Cognac VSOP и Cognac VS

Выражение встречается в следующем контексте:перечисление видов коньяка

Заранее спасибо

 Romeo

link 25.05.2005 12:56 
Very Superior Old Pale

 Romeo

link 25.05.2005 12:59 
VS - Very Special

 romashka

link 25.05.2005 13:05 
Спасибо, вот только у меня вариант Very Special Old Pale А чем отличается от Cognac VS, раз они даются в одном списке, значит есть принципиальные различия!?

 Romeo

link 25.05.2005 13:08 
Чем один коньяк отличается от другого - это уже не ко мне, а к Янко! :)
Я вам просто аббревиатурки расшифровал...

 Funky Camomila

link 25.05.2005 13:18 
Вообще-то это не переводится обычно, любителям коньяка и так все понятно:)) Говорят, VSOP круче.

 romashka

link 25.05.2005 13:20 
Спасибочки, Romeo! :)

Янко, вы где,please, he-e-e-elp me-e-e-e!

 Янко из Врощениц

link 25.05.2005 13:38 
VS (он же De Luxe, он же Selection, он же "три звездочки") помоложе будет и соответственно подешевле. Он выдерживается не так долго (порядка 30 месяцев) и потому имеет менее насыщенную ароматическую композицию по сравнению с VSOP - этот выдерживается, минимум, 4,5 года. Есть также некоторые различия в технологии выдерживания.

 Romeo

link 25.05.2005 13:41 
Я же говорил, он спец!

 Codeater

link 25.05.2005 13:43 
В названиях коньяков VSOP и VS расшифровывать и переводить не нужно.

 Янко из Врощениц

link 25.05.2005 13:46 
Дык, Ромео, я ж сначала в школе 2 года самогнарием-любителем, потом в институте год разливающим, потом четыре года бессменным главным разливающим, потом верховным ящикоподвозящим - как-никак опыт-с!

2Codeater: я бы сказал "не обязательно".

 justboris

link 25.05.2005 13:48 
кста, в СССР была аналогия (но не полная - другие сроки, кажется, и др технология) КВ, КВВК - выдержанный и выдержанный высшего кач-ва

 Янко из Врощениц

link 25.05.2005 13:55 
2justboris
Да-да. А еще выше по иерархии - КС (коньяк старый) и ОС (коньяк очень старый - выдержка более 10 лет) - например "Енисели", "Двин" и "Ани", правда в продаже я давно таких не видел. Хотя должен сказать, перебор не есть выигрыш. У старых коньяков вкус ИМХО несколько тяжеловат, мрачноват (хотя ничего старше 7-летнего не пробовал).

 romashka

link 25.05.2005 14:01 
Благодарю! Узнала много интересного.

 Aiduza

link 25.05.2005 19:36 
В интернете (включая рунет) есть множество сайтов, посвященных коньяку, поищите по тем же названиям, что дали в вопросе.

 justboris

link 26.05.2005 9:19 
2 Янко: а какие коньяки Вы предпочитаете?

 Янко из Врощениц

link 26.05.2005 11:42 
2justboris
Разные. Я человек простой, так что и "Араратом" не побрезгую. Тем более, что в Москве нормальный "Арарат" найти вполне можно. Кизлярский розлив тоже ничего, но у них упаковка слишком простая и из-за этого на рынке много подделок.
Импортные - не, конечно, могу себе купить бутылек и "хеннесси" и "отард", но, честно говоря, жаба душит :)
А вот непаленых грузинских коньяков на рынке сейчас почти нет. Если вы в магазине видите какое-нить изделие грузинского винпрома с надписью "выдержка 7/10 лет", задайте себе вопрос, какова была экономическая ситуация в той стране 10 лет назад. Можно ли было обеспечить нормальное производство в таких условиях? 200% - нет. Поэтому скорее всего вместо грузинского коньяка вам предложат молдавский коньячный спирт разведенный водой из-под крана в ближайшем подвале. Отакот.

 Slava

link 26.05.2005 11:51 
И армянский коньяк непаленый найти трудно. Тот же "Арарат" это же очень хороший коньяк, если настоящий. Я в детстве жил в Армении и там напробовался коньяка, и 10 и 20-летнего из армянских подвалов. Поэтому и не люблю коньяк теперь: разве можно в 8-10- летнем возрасте научиться любить коньяк? Наоборот всю охоту отбило. Мне бы тогда Пепси - совсем другое дело. Мы один такой коньяк привезли в Москву и хранили на торжественный случай. Ему было, не дай бог соврать, лет 30. А один дальний родственник приехал и опохмелился им с бодуна. Понимаете, какое дело - опохмелился тридцатилетним коньяком. И всю бутылку выпил. Вот. Как сейчас помню :-((

 Янко из Врощениц

link 26.05.2005 12:11 
Да, Slava (кстати, баревзес :), хеннесси паленый тоже время от времени попадается. Я по производству и реализации паленого спиртного могу лекции читать, начиная от закупок сырья и до розницы.
А похмеляться коньяком (любым!!!!) - это да, это уже жлобство и полная неграмотность в вопросах терапии афтеестедейного синдрома. Увы.

 Slava

link 26.05.2005 12:24 
Баревзес, Янко :-) Жлобство - это не то слово. Вы даже не понимаете, что это за человек, дай ему бог здоровья :-( Он из далекой Сибири, где есть такой маленький запущенный город, в котором, между прочим родился поэт Евтушенко, и где все поголовно пьют. И, пьют, естественно не Хеннесси и не Арарат, а такие какие-то жуткие вещи, от которых слепнут и глохнут. Эх...:-((
А Ваши умения и навыки мы на всякий случай будем иметь в виду :-)

 justboris

link 26.05.2005 13:38 
Согласен со Славой - армянский коньяк в Москве настоящий найти трудно :(
в лучшем случае - 50/50 ... поэтому предпочитаю кизлярский имхо, оптимальный вариант по параметру цена/качество (по рассказам аборигенов на кизлярском заводе до сих пор остались шустовские бочки...)
а всяческий европейский (да и вообще западнический) алкогол поражает своей переоценнностью :(( в Москве любой приличный коньяк/джин/виски стоит в 2-3 раза дороже, чем в штатах (где налоги на ввозимый алкоголь тоже не маленькие)

 Slava

link 26.05.2005 14:03 
Ничего, зато у них столько же стоит наша водка :-))

 2pizza

link 26.05.2005 18:21 
как я читал (про всоп и вс), там не из одной бочки разливают, где написано "три года/звезды", а мешают из разных бочок, с разными цифрами на боках - чтобы, значиzza, вкус характерный для бренда получить. Купаж, однако. (с)

 

You need to be logged in to post in the forum