DictionaryForumContacts

 lavazza

link 5.11.2012 15:21 
Subject: angel cakes and sponge cakes gen.
в чем разница?
Контекст:
Foaming – the capacity of proteins to build stable foams with gas by forming impervious protein films – is an important property in some food applications, including beverages, angel cakes and sponge cakes.

 Tante B

link 5.11.2012 15:26 
Лингво

angel cake angel (food) cake (белый) бисквит
angel cake ['eɪndʒəlkeɪk] "ангельский бисквит" (из муки, сахара и взбитых белков) назван по светлому цвету
angel cake (also angel food cake) noun a very light, pale sponge cake made of flour, egg whites, and no fat, typically baked in a ring shape and covered with soft icing

sponge cake бисквит
sponge cake sponge cakes A sponge cake is a very light cake made from flour, eggs, and sometimes fat.
sponge cake ['spʌnʤˌkeɪk] / бисквит; бисквитный торт; бисквитное пирожное
sponge cake [ˈspənj ˌkāk] a very light sweet cake of spongelike consistency, made with little or no fat

 lavazza

link 5.11.2012 15:29 
то есть можно написать "для изготовления обычных и белых бисквитов"?

 igisheva

link 5.11.2012 15:33 
Может, и просто бисквиты сгодятся, без эпитетов.

 Böses Mädchen

link 5.11.2012 15:40 
можно написать и про белый - т.к. такое понятие есть и белый бисквит чаще обычного используют для рулетов, потому что он мягче и легко заворачивается :) там разница в технологии приготовления, так что,на мой взгляд, лучше это написать.

 igisheva

link 5.11.2012 15:47 
В англоязычном тексте определения используются, чтобы было понятно, что там за «cake» (слово архимногозначное), а по-русски вполне понятно, что такое бисквит. Вот если бы речь шла о приготовлении только определенной их разновидности, тогда да, был бы смысл уточнять, а так выходит как белые и черные шахматные фигуры вместо просто шахматных фигур как таковых (ошибки не будет, а вот многословие – ПМСМ, да).

 Tante B

link 5.11.2012 16:05 
согласна с igisheva, там же написано про ангельский, что это pale sponge cake
т.е.всё - sponge cake

 lavazza

link 5.11.2012 16:12 
спасибо!

 Tante B

link 5.11.2012 19:00 
разнообразные бисквиты :)

 

You need to be logged in to post in the forum