Subject: angel cakes and sponge cakes gen. в чем разница?Контекст: Foaming – the capacity of proteins to build stable foams with gas by forming impervious protein films – is an important property in some food applications, including beverages, angel cakes and sponge cakes. |
Лингво angel cake angel (food) cake (белый) бисквит sponge cake бисквит |
то есть можно написать "для изготовления обычных и белых бисквитов"? |
Может, и просто бисквиты сгодятся, без эпитетов. |
|
link 5.11.2012 15:40 |
можно написать и про белый - т.к. такое понятие есть и белый бисквит чаще обычного используют для рулетов, потому что он мягче и легко заворачивается :) там разница в технологии приготовления, так что,на мой взгляд, лучше это написать. |
В англоязычном тексте определения используются, чтобы было понятно, что там за «cake» (слово архимногозначное), а по-русски вполне понятно, что такое бисквит. Вот если бы речь шла о приготовлении только определенной их разновидности, тогда да, был бы смысл уточнять, а так выходит как белые и черные шахматные фигуры вместо просто шахматных фигур как таковых (ошибки не будет, а вот многословие – ПМСМ, да). |
согласна с igisheva, там же написано про ангельский, что это pale sponge cake т.е.всё - sponge cake |
спасибо! |
разнообразные бисквиты :) |
You need to be logged in to post in the forum |