|
link 17.08.2013 8:23 |
Subject: snowfish cook. Пожалуйста, помогите перевести.Слово встречается в следующем контексте: steamed snowfish with ginger shitake mushrooms Заранее спасибо |
А какое блюдо захочется заказать из меню? Ледяную? Снежную или, например, Снежану?:) Приготовленную на пару или томленую на подушке из имбиря и грибов ши(и)таке? Вариантов может быть великое множество. |
|
link 17.08.2013 10:14 |
Вроде нашла в аглоязычном интернете, что в тайских ресторанах так называют чилийского сибаса... |
Kapishnikova А "сибас" - это что? Морской окунь? |
и кто захочет заказать чилийского сибаса? всё равно что глокую куздру заказывать, лично я побоялась бы... :-) |
Erdferkel :)))))) У меня возникли бы такие же опасения! |
в контексте моей мамы) ледяной рыбой называется рыба "аргентина". и я только сейчас выяснила, что это, оказывается, неправильно))) |
А я бы заказал "аргентина". Красиво и соблазнительно! |
Дешевый тайский ресторан предлагает Chilean sea bass? Сомневаюсь, что тайцы вообще пробовали эту рыбу. У нас она продается 20 долларов за фунт. |
ледяная рыба (надпись на ценнике) очень даже попадается в магазинах в контексте среды ея обитания снег едва ли консистентен %-О |
чем дальше в лес, тем больше снегорыбок http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080723002744AAuihu7 |
AMOR 69 А какая там рыба ВКУСНЕЕ и подешемше:)? |
Отряд: Скорпенообразные Семейство: Аноплопомовые торпедовидной формы... уплываю от греха подальше |
illy "Там" не знаю, но тайские рестораны в НЙ посещаю. Не блещет их кухня изысканными морскими явствами, как, например, у японцев. |
AMOR 69 Я имел в виду Америку. Просто любопытно, а красная рыба (форель, лосось, семга, чавыча и т.п.) сколько стоит? |
яВства я бы тоже есть не стала, лучше яства отведать :-) |
Форель - 5 долларов за фунт. Лосось (salmon) - 7 долларов филе с фермы или 15 долларов океанская. Скумбрия - 6-7 долларов. Другие не покупаю, поэтому не знаю цен. |
AMOR 69 Везет же вам - дешево!:) И почему я не живу там?:) |
Мне везет в другом. Моя любимая рыба - хек. И всего лишь 3 доллара. Если бы я любил Chilean sea bass, давно бы обанкротился. |
А хек уже без костей или их все-таки надо выбирать? |
С костями. Филе - 4 доллара. Но мне и в этом повезло - люблю как раз жаренный по-советски, с костями. |
|
link 17.08.2013 12:42 |
Там где ссылка на Яху, именно оттуда и взяла я сибаса - он же морской окунь:) В меню отечественных ресторанов все чаще его называют сибас (от sea bass) |
Возможно, так оно и есть. Но между обычным морским сибасом и чилийским разница, как между свиным жиром и украинским салом. |
|
link 17.08.2013 12:46 |
Если что в тексте ОЧЕНЬ дорогой ресторан)) |
Kapishnikova Я не вправе вам советовать, но поступил бы так: спросил бы у владельцев, что им или клиентам больше понравится (если это ресторан или кафе). Если это просто текст, то дал бы "окуня". |
Ах, это дорогой ресторан! Ну тогда без иностранных словечек не обойтись: "сибас" однозначно:)! |
AMOR 69 "Дешевый тайский ресторан предлагает Chilean sea bass? Сомневаюсь, что тайцы вообще пробовали эту рыбу. У нас она продается 20 долларов за фунт.sea bass" зря сомневаетесь. не знаю, что такое Chilean, но я от тайцев услышала впервые sea bass (без Chilean) на рынке местном. но там цены не американские, понятное дело. |
А "снежана" везде дорогая и, по утверждению гурманов, вкуснее красной рыбы. |
1. чилийский сибас никакого отношения не имеет к обычному сибасу: это патагонский клыкач (patagonian toothfish) и "chilean seabass" изобрели рекламщики-меркетеры. Точно так же как было придумано название mahi-mahi, previously dolphin fish. 2. по сабжу: I am not 100% sure, but "Thai "snowfish" is AKA sable fish or black cod, i.e. угольная рыба (один из вариантов-) цены здесь зависят от магазинов и районов города. Я покупаю рыбу у китайцев-корейцев и цены ниже чем у ARMOR. regular seabass (striped, white, etc) AKA rockfish от 2 до 5 за фунт В НЙ на 6-авеню напротив radio City иногда можно заказать дюжину по $1 за штуку. |
|
link 17.08.2013 17:27 |
Я в итоге сориентировалась на вот этот яху-совет: "Snow Fish" is short of supply in Thailand due to its popularity, and many Japanese restaurants in Thailand use Patagonian toothfish (Dissostichus eleginoides), also known as Chilean Sea Bass, as a substitute. Ибо у меня в тексте как раз дорогой японский ресторан в Бангкоке. клыкач как-то негламурно звучит. остановилась на чилийском сибасе)) |
You need to be logged in to post in the forum |