DictionaryForumContacts

 Kapishnikova

link 17.08.2013 8:23 
Subject: snowfish cook.
Пожалуйста, помогите перевести.

Слово встречается в следующем контексте: steamed snowfish with ginger shitake mushrooms

Заранее спасибо

 Erdferkel

link 17.08.2013 8:36 

 illy

link 17.08.2013 9:52 
А какое блюдо захочется заказать из меню?
Ледяную? Снежную или, например, Снежану?:)
Приготовленную на пару или томленую на подушке из имбиря и грибов ши(и)таке?
Вариантов может быть великое множество.

 Kapishnikova

link 17.08.2013 10:14 
Вроде нашла в аглоязычном интернете, что в тайских ресторанах так называют чилийского сибаса...

 illy

link 17.08.2013 10:17 
Kapishnikova
А "сибас" - это что? Морской окунь?

 Erdferkel

link 17.08.2013 10:27 
и кто захочет заказать чилийского сибаса? всё равно что глокую куздру заказывать, лично я побоялась бы... :-)

 illy

link 17.08.2013 10:29 
Erdferkel
:)))))) У меня возникли бы такие же опасения!

 натрикс

link 17.08.2013 10:34 
в контексте моей мамы) ледяной рыбой называется рыба "аргентина". и я только сейчас выяснила, что это, оказывается, неправильно)))

 illy

link 17.08.2013 10:38 
А я бы заказал "аргентина". Красиво и соблазнительно!

 AMOR 69

link 17.08.2013 10:41 
Дешевый тайский ресторан предлагает Chilean sea bass? Сомневаюсь, что тайцы вообще пробовали эту рыбу.
У нас она продается 20 долларов за фунт.

 Tante B

link 17.08.2013 10:43 
ледяная рыба (надпись на ценнике) очень даже попадается в магазинах
в контексте среды ея обитания снег едва ли консистентен %-О

 Erdferkel

link 17.08.2013 10:43 
чем дальше в лес, тем больше снегорыбок
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080723002744AAuihu7

 illy

link 17.08.2013 10:46 
AMOR 69
А какая там рыба ВКУСНЕЕ и подешемше:)?

 Tante B

link 17.08.2013 10:46 
Отряд: Скорпенообразные
Семейство: Аноплопомовые
торпедовидной формы...
уплываю от греха подальше

 AMOR 69

link 17.08.2013 11:10 
illy

"Там" не знаю, но тайские рестораны в НЙ посещаю. Не блещет их кухня изысканными морскими явствами, как, например, у японцев.

 illy

link 17.08.2013 11:13 
AMOR 69
Я имел в виду Америку. Просто любопытно, а красная рыба (форель, лосось, семга, чавыча и т.п.) сколько стоит?

 Erdferkel

link 17.08.2013 11:16 
яВства я бы тоже есть не стала, лучше яства отведать :-)

 AMOR 69

link 17.08.2013 11:31 
Форель - 5 долларов за фунт.
Лосось (salmon) - 7 долларов филе с фермы или 15 долларов океанская.
Скумбрия - 6-7 долларов.
Другие не покупаю, поэтому не знаю цен.

 illy

link 17.08.2013 11:34 
AMOR 69
Везет же вам - дешево!:) И почему я не живу там?:)

 AMOR 69

link 17.08.2013 11:46 
Мне везет в другом. Моя любимая рыба - хек. И всего лишь 3 доллара. Если бы я любил Chilean sea bass, давно бы обанкротился.

 illy

link 17.08.2013 11:51 
А хек уже без костей или их все-таки надо выбирать?

 AMOR 69

link 17.08.2013 11:55 
С костями. Филе - 4 доллара. Но мне и в этом повезло - люблю как раз жаренный по-советски, с костями.

 Kapishnikova

link 17.08.2013 12:42 
Там где ссылка на Яху, именно оттуда и взяла я сибаса - он же морской окунь:) В меню отечественных ресторанов все чаще его называют сибас (от sea bass)

 AMOR 69

link 17.08.2013 12:45 
Возможно, так оно и есть. Но между обычным морским сибасом и чилийским разница, как между свиным жиром и украинским салом.

 Kapishnikova

link 17.08.2013 12:46 
Если что в тексте ОЧЕНЬ дорогой ресторан))

 illy

link 17.08.2013 12:49 
Kapishnikova
Я не вправе вам советовать, но поступил бы так: спросил бы у владельцев, что им или клиентам больше понравится (если это ресторан или кафе). Если это просто текст, то дал бы "окуня".

 illy

link 17.08.2013 12:53 
Ах, это дорогой ресторан!
Ну тогда без иностранных словечек не обойтись: "сибас" однозначно:)!

 qp

link 17.08.2013 13:36 
AMOR 69
"Дешевый тайский ресторан предлагает Chilean sea bass? Сомневаюсь, что тайцы вообще пробовали эту рыбу.
У нас она продается 20 долларов за фунт.sea bass"

зря сомневаетесь. не знаю, что такое Chilean, но я от тайцев услышала впервые sea bass (без Chilean) на рынке местном. но там цены не американские, понятное дело.

 illy

link 17.08.2013 14:19 
А "снежана" везде дорогая и, по утверждению гурманов, вкуснее красной рыбы.

 cyrill

link 17.08.2013 16:00 
1. чилийский сибас никакого отношения не имеет к обычному сибасу: это патагонский клыкач (patagonian toothfish) и "chilean seabass" изобрели рекламщики-меркетеры. Точно так же как было придумано название mahi-mahi, previously dolphin fish.

2. по сабжу: I am not 100% sure, but "Thai "snowfish" is AKA sable fish or black cod, i.e. угольная рыба (один из вариантов-)

цены здесь зависят от магазинов и районов города. Я покупаю рыбу у китайцев-корейцев и цены ниже чем у ARMOR.

regular seabass (striped, white, etc) AKA rockfish от 2 до 5 за фунт
porgy (местная дорада) ор 2 до 5 по сезону и типу
семга (atlantic salmon) садковая от 3 до 8 (по размеры, филе-нет, е и т.д.)
чавыча (king salmon) только в сезон от 10+ филе но вся рыба
нерка - только в сезон от 11+ филе
устрицы по месту - самое дешевое видел 8.50 за дюжину открытых. Тихоокеанские кумамото до 3-5 за штуку.

В НЙ на 6-авеню напротив radio City иногда можно заказать дюжину по $1 за штуку.

 Kapishnikova

link 17.08.2013 17:27 
Я в итоге сориентировалась на вот этот яху-совет:
"Snow Fish" is short of supply in Thailand due to its popularity, and many Japanese restaurants in Thailand use Patagonian toothfish (Dissostichus eleginoides), also known as Chilean Sea Bass, as a substitute.
Ибо у меня в тексте как раз дорогой японский ресторан в Бангкоке.
клыкач как-то негламурно звучит. остановилась на чилийском сибасе))

 

You need to be logged in to post in the forum