DictionaryForumContacts

 cybird

link 9.02.2008 16:16 
Subject: бисквит Докуаз/ Декуаз / Дакуаз cook.
добрый день!

пытаюсь найти написание слова "Докуаз / Декуаз / Дакуаз".

это бисквит, используется в пирожном "Эстерхази".

очень прошу помочь, французского не знаю. ((

Спасибо!

 Erdferkel

link 9.02.2008 17:12 
Cлучайно не Génoise? это бисквитная масса, для приготовления которой белок и желток взбивают вместе

 cybird

link 9.02.2008 17:40 
в меню вот написано дословно "докуаз". в интернете показывают поправки на два варианта, указанные мной. а ваш вариант читается как "генуаз"?

 sau_68

link 9.02.2008 18:21 
Я нашла такой вариант: biscuit dacquois

 Erdferkel

link 9.02.2008 18:54 
Да, даже рецепт biscuit dacquois нашелся (перевод с немецкого):
8 белков
60 г сахара
110 г тонко размолотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки
Выложить противень пергаментной бумагой или смазать его маслом. Разогреть духовку до 180 °. Взбить белок с сахаром
Остальные сухие компоненты просеять и осторожно подмешать в белковую массу. Выложить массу на противень, разгладить лопаткой. Выпекать 15-20 минут при 180°C. Дать остыть и вырезать нужную форму.

 congelee

link 9.02.2008 19:26 
И в таком случае - "дакуа". Это прилагательное от Dax (Дакс, город в Гаскони). "Даксский бисквит", в общем. :)

(Да, а génoise - "женуаз".)

 cybird

link 10.02.2008 11:24 
огромное спасибо! даже рецепт нашелся... можно попробовать на досуге ))

 

You need to be logged in to post in the forum