Subject: бисквит Докуаз/ Декуаз / Дакуаз cook. добрый день!пытаюсь найти написание слова "Докуаз / Декуаз / Дакуаз". это бисквит, используется в пирожном "Эстерхази". очень прошу помочь, французского не знаю. (( Спасибо! |
Cлучайно не Génoise? это бисквитная масса, для приготовления которой белок и желток взбивают вместе |
в меню вот написано дословно "докуаз". в интернете показывают поправки на два варианта, указанные мной. а ваш вариант читается как "генуаз"? |
Я нашла такой вариант: biscuit dacquois |
Да, даже рецепт biscuit dacquois нашелся (перевод с немецкого): 8 белков 60 г сахара 110 г тонко размолотого миндаля 110 г сахарной пудры 25 г муки Выложить противень пергаментной бумагой или смазать его маслом. Разогреть духовку до 180 °. Взбить белок с сахаром Остальные сухие компоненты просеять и осторожно подмешать в белковую массу. Выложить массу на противень, разгладить лопаткой. Выпекать 15-20 минут при 180°C. Дать остыть и вырезать нужную форму. |
И в таком случае - "дакуа". Это прилагательное от Dax (Дакс, город в Гаскони). "Даксский бисквит", в общем. :) (Да, а génoise - "женуаз".) |
огромное спасибо! даже рецепт нашелся... можно попробовать на досуге )) |
You need to be logged in to post in the forum |