Subject: затирание солода brew. bierbrouwen - пивоварение
|
Пока специалисты в отсутствии. :) Mout storten al roerende - не об этом? http://www.demerdal.be/extra.htm Если нет в словаре, поищите с помощью гугла или яндекса (например, bierbrouwen mout). Что-нибудь удастся выбрать. |
Вообще-то, это от слова "затирать". В русском языке это раньше относилось к приготовлению каши из отрубей, например (размешивать ее деревянной ложкой, круговыми движениями, при этом крупинки трутся). Каша-затируха. Варят ли ее сейчас? Солод тоже размешивают при приготовлении пива? |
Tante B- здесь без Livinus`a не обойтись...Но-и тут вряд ли он сумеет помочь...Если-не из семьи пивоваров... Я сам тоже-пиво пью,но сам процесс варения знаю приблизительно.А уж такие технологические особенности(как - "затирание солода") вообще не известны мне...Даже-на русском...Очень уж специфическое...Технолог русский пивоварения требуется ...Со знанием нидерландского впридачу. Наверное,что-то в Вашем варианте подойдёт Stephanie.... |
You need to be logged in to post in the forum |