DictionaryForumContacts

 Stephanie

link 12.10.2007 10:04 
Subject: затирание солода brew.
bierbrouwen - пивоварение

 Tante B

link 12.10.2007 11:20 
Пока специалисты в отсутствии. :)
Mout storten al roerende - не об этом?
http://www.demerdal.be/extra.htm
Если нет в словаре, поищите с помощью гугла или яндекса
(например, bierbrouwen mout). Что-нибудь удастся выбрать.

 Tante B

link 12.10.2007 11:26 
Вообще-то, это от слова "затирать". В русском языке это раньше относилось к приготовлению каши из отрубей, например (размешивать ее деревянной ложкой, круговыми движениями, при этом крупинки трутся). Каша-затируха. Варят ли ее сейчас?
Солод тоже размешивают при приготовлении пива?

 schipper

link 12.10.2007 18:21 
Tante B- здесь без Livinus`a не обойтись...Но-и тут вряд ли он сумеет помочь...Если-не из семьи пивоваров...
Я сам тоже-пиво пью,но сам процесс варения знаю приблизительно.А уж такие технологические особенности(как -
"затирание солода") вообще не известны мне...Даже-на русском...Очень уж специфическое...Технолог русский пивоварения требуется ...Со знанием нидерландского впридачу.
Наверное,что-то в Вашем варианте подойдёт Stephanie....

 

You need to be logged in to post in the forum