Subject: переведите,пож Fein zu schmecken, wieder Koch immer wieder mediterrane Inspirationen einstreut. Ein Genuss da die Rotbarbe mit Paella, eine Chorizo bellota gehört dazu, oder der Kabeljau à la plancha mit Haricot Coco. |
|
link 14.10.2007 17:45 |
Предлагаю Вам такой перевод как вариант: Изысканным вкусом обладают средиземноморские вкрапления повара. Султанка с паэльей вызывают восторг, так же как чоризо беллота или треска а-ля планча с белой фасолью. |
Особенно вкусны акценты средиземноморской кухни, которые повар вновь и вновь вплетает в меню. Объедение - усач с гарниром из паэльи в с обязательной добавкой колбасок чоризо (Chorizo Ibérico de Bellota) или треска à la plancha (на рифлёной (квадратной) сковороде без жира) ((или сразу "на ла планча") c белой фасолью http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=1797&l1=5&l2=2 http://community.livejournal.com/kitchen_nax/353480.html |
Erdferkel, восхищен, как Вы быстро переходите от автотермических реакций с Schichtabscheidung'ами к усачу с гарниром из паэльи да еще с добавкой колбасок чоризо ... :))) |
Большое спасибо!!! |
Einer - одно полезно, другое вкусно! Если первое не переводить, то и второго не будет :-)) |
|
link 14.10.2007 18:41 |
Уважаемая Erdferkel, Ваш вариант действительно замечательный. Только у меня вопрос по поводу Rotbarbe. Ещё раз посмотрела в словарях у себя и нашла только как султанку. А почему у Вас усач? |
Мой усач (Barbus Barbus) выплыл из большого зеленого с-х.словаря - но при ближайшем рассмотрении действительно выясняется, что с.х. словарь ошибся, т.к. это не Rotbarbe, а просто Barbe. http://www.rybolov.de/nasha_ryba/barbe/barbe A Rotbarbe - Mullus barbatus, т.е. и правда султанка (барабулька) http://fishportal.ru/ih/ih_192.html Ваша правда, не то я выловила, зря Einer восхитился :-(Сказано же, что поспешность хороша при ловле блох - но не султанок! :-) |
В самом деле почему? У меня так в словаре: Rotbart m 1. рыжебородый; Kaiser Rotbart ист. император Фридрих Барбаросса; 2. зоол. малиновка, зарянка (Erithacus rubecula L.); 3. см. Rotbarbe :)))))))) |
колбаски называются не беллота, а бейота. Чоризо Иберико де Бейота Если действительно бейота, то дорогое удовольствие:) |
|
link 15.10.2007 0:01 |
А свиньи эти черные бродят в иберийских горах и ждут очередного автобуса с туристами, чтобы к ним подмазаться и выклянчить что-нибудь. Одними желудями сыт не будешь! :))) |
|
link 15.10.2007 0:09 |
Еще раз большое спасибо всем!! |
You need to be logged in to post in the forum |