DictionaryForumContacts

 миранда 11

link 5.01.2006 13:22 
Subject: OFF: программы отселживания
Уважаемые господа,
Хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение.
История такая: давиче я узнала, что у нас на работе отслеживают наши компьютеры. Что именно отслеживают, не понятно.

Кто-нибудь с таким сталкивался?? Интересно, что можно отследить при желании и огромных возможностях. И вообще это является этичным, законным?

Спасибо всем.

 kath

link 5.01.2006 13:29 
Many companies have departments that actually read your email. There are certain triggers in place, for instance, to words such as money laundering, secret transfers,e tc, if you work at a bank.

 SA junkie

link 5.01.2006 13:31 
Сталкивались. Сисадмины могут отслеживать движение файлов (когда открыт-удален итп), интернет-страницы, которые посещали с данного компьютера. Также могут зайти на вашу машину виртуально, т.е. со своего админского компьютера и посмотреть, что у вас на рабочем столе, итд. Это как прослушивание телефона :)

 _C25_

link 5.01.2006 13:40 
По-моему это практически везде практикуется, тем более в крупных компаниях, все звонки прослушиваются, абсолютно вся рабочая почта просматривается, посещаемые сайты отслеживаются. Называется политика безопасности компании. Не совсем этично, но кажется вполне законно

 Анна Ф

link 5.01.2006 13:47 
Особенно это касается связей с теми компаниями, с которыми у вашей, так сказать, недружеские отношения. Был любопытный момент, две компании общались, подружка нашла друга из дружеской компании :) Потом руководство одной решило, что та компания не по-дружески поступила в одной ситуации, а исходя из своих интересов, т.е. они больше не входили в одну ассоциацию и в течение нескольких лет были врагами, а потом опять помирились. Так вот, как только произошел разрыв, девочка по имейлу не могла своему другу даже картинки отправлять, когда всем друзьям из адресного списка доходило, а бедняге-парню - нет. Вот бы завести свой, личный имейл, на другом портале, другой почтовый ящик! А потом они догадались. Это такой безобидный пример :)
Любая компания против утечки важной информации :)
А еще подсчитывают, сколько часов ты в Интернете, что смотришь, подсчитывают, сколько компания тратит в год на Интернет :) И сколько впустую

 kintorov

link 5.01.2006 13:58 
Конечно, прослеживается все - почта, просмотренные сайты.

 kintorov

link 5.01.2006 14:00 
Мне кажется, что о нас некоторые люди, кроме компанейских админов, знают больше, чем мы о себе. ИМХО

 varism

link 5.01.2006 15:00 
Да, такие программы существуют. Например продукт LanAgent компании NetworkProfi. Данная программа позволяет наблюдать за действиями персонала в режиме реального времени и создавать отчеты, из которых явно видно, насколько рационально он использует свое рабочее время. При том что для работающего в сети сотрудника LanAgent абсолютно незаметна, она регистрирует все нажатия клавиш, делает снимки экрана через настраиваемые промежутки времени, фиксирует включение и выключение компьютера, запуск и закрытие программ, следит за содержимым буфера обмена, а также осуществляет мониторинг файлов.
Компания Voicelock разработала программу «Мой шпион (MySpy)», превращающую ПК в одно большое ухо, способное не только слышать, но и записывать все звуки на расстоянии нескольких метров от него.

 alk moderator

link 5.01.2006 15:20 
Ребята, не впадайте в паранойю. Нормально созданные компании имеют объявленную политику, в которой четко формулируется, что можно, что нельзя. Обычно, все, что создается на рабочем месте и на рабочем оборудовании считается принадлежащим компании, это означает, что все это компанией может контролироваться. Тотальное отслеживание каждого бита, переданного наружу, дело дорогое, поэтому легче установить ограничение на саму возможность такой передачи, чем все это регистрировать с точностью до самого содержимого.
Нажатия же клавиш собирают backdoor-классы вирусов-троянов, они называются keylogger'ы и представляют значительную угрозу для кошелька любого юзера, включая и корпоративного, и домашнего. Бояться всерьез надо не админа, который выполняет свою работу, а всякую нечисть, маскирующуюся на компьютерах в результате неумелых дествий и неинформированности конечных пользователей. Ни один антивирус не поможет человеку, не вникающему в суть "сетевого" поведения и игнорирующему политику компании в области IT.

 kintorov

link 5.01.2006 15:53 
Думаю, что в обычных компаниях не будут следить за всеми действиями сотрудников. С какой целью? Действительно создается политика или служебные записки о передаче информации, ставятся фильтры, чтобы не качали фильмы и музыку. Если будете перегружать траффик, к вам могут перезвонить и попросить(скажем вежливо) прекратить делать это. Обычно, у занятых людей нет времени на всякую ...

 Violetta-Konfetta

link 5.01.2006 16:18 
Короче, ясно - на работе надо РАБОТАТЬ! Хотя в бюро, где я работала, начальство ничего против не имело. Главное - выдать результат. Мало ли что нужно человеку скачать, чтобы сделать перевод? :)

 

You need to be logged in to post in the forum