Subject: Sandschalenmethode Помогите, пожалуйста, перевести:Sandschalenmethode ? в контексте: заранее спасибо |
Определение массовой доли влаги в продукте методом высушивания до постоянной массы (в сушильном шкафу/ в вакуумном шкафу) У Вас про это? См. тут примеры: http://law.rufox.ru/view/standarti/14371.htm + гуглите: "метод высушивания до постоянной массы" 2.4.2. В чистую сухую бюксу помешают 10—12 г очищенного и прокаленного песка, ставят бюксу с песком и стеклянной палочкой в сушильный шкаф и, сняв крышку, сушат до постоянной массы. Закрыв н сушильном шкафу бюксу крышкой переносят ее в эксикатор, охлаждают и взвешивают. В эту же бюксу помещают навеску массой около 5 г. закрывают крышкой н взвешивают. Затем, тщательно перемешав навеску с песком стеклянной палочкой, равномерно распределяют содержимое по дну бюксы. http://tehstandart.com/gost/26808-86 В случае вязких материалов для облегчения и ускорения процесса высушивания применяют наполнители (прокаленный кварцевый песок или речной песок), при смешивании с которым вязкие продукты становятся рыхлым. |
Арбитражный метод (высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы)... Проведение испытания. Высушивание образцов, спекающихся в плотную массу, производят с прокаленным песком, масса которого должна быть в 2 - 4 раза больше массы навески. Песок придает навеске пористость, увеличивает поверхность испарения, препятствует образованию на поверхности корочки, затрудняющей удаление влаги. Если после перемешивания с песком продукт превращается в комок, то к навеске прибавляют 0,5 - 1 куб. см дистиллированной воды и хорошо перемешивают стеклянной палочкой при подогревании на водяной бане. Очень влажные образцы рекомендуется подсушивать на водяной или песочной бане, периодически помешивая стеклянной палочкой. Высушивание производят в фарфоровых чашках, алюминиевых или стеклянных бюксах. Чашки или бюксы с песком и стеклянной палочкой высушивают в течение 30 мин. при температуре, указанной в табл. 2, охлаждают в эксикаторе (металлические бюксы - 15 - 20 мин., стеклянные бюксы - 25 - 30 мин.) и взвешивают с точностью, указанной в табл. 2 |
Определение содержания влаги. Содержание влаги в колбасных изделиях определяли следующими методами: 1. Навеску около 3 г, смешанную с 5-10 г песка, высушивали в сушильном шкафу при температуре 150°С в течение 1 часа (арбитражный метод). 2. Навеску около 2 г, смешанную с 5-6 г песка, высушивали в аппарате САЛ в поле инфракрасного излучения при температуре в зоне сушки 135-140° С в течение 15-17 минут. 3. Навеску 20 г без добавления песка высушивали в сушильном шкафу при температуре от 180 до 200° С в течение 25-30 минут. Порядок выполнения работы (арбитражный метод). Навеску фарша около 3 г взвешивали в бюксе, предварительно высушенной до постоянной массы, с 5-6 г прокаленного песка и стеклянной палочкой с точностью до 4-го знака. Продукт высушивали в сушильном шкафу при температуре 150° С в течение 1 часа. После высушивания бюксы с навеской охлаждали в эксикаторе с закрытой крышкой в течение 30 минут и взвешивали. Содержание влаги (Х, %) рассчитывали по формуле: Х=(М1-М2)100\МО Где: • М1 – масса колбасы с бюксой до высушивания, г. • М2 – масса колбасы с бюксой после высушивания, г. • МО – масса колбасы, г. Методические замечания. Конечный результат анализа выражали как среднее арифметическое из двух параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 0,5%. Вычисление производили с точностью до 0,1%. http://www.textreferat.com/referat-227-7.html Метод экстракции (арбитражный метод). Помещают в фарфоровую чашку 3-4 г. промытого и прокаленного песка, взвешивают ее с песком и стеклянной палочкой http://www.soapstock.ru/fuz_gidr_2.pdf |
Gajka, спасибо большое! для моего случая подходят три варианта: Я остановилась на последнем. |
Да они все синонимы;) |
You need to be logged in to post in the forum |