Subject: полуОФФ - но вкусный gen. небольшой кулинарный вопрос чисто из личного интересакупила я тут не в первый раз Fruchtleder пожевать - и задумалась, как же это лакомство по-русски называется в Грузии аналогичный продукт - тклапи, но исключительно из слив, и его разводят перед употреблением, а не едят просто так для России упоминается левишник/лавашник, но только из земляники, да еще и пастилой обзывают а Fruchtleder есть из яблок, из черной смородины, из персиков и др. что скажут лакомки? |
|
link 19.06.2012 12:11 |
честно говоря, впервые слышу о таком ... :) |
не чурчхела? ) |
я из яблок делаю, зову пастилой |
о да, тклапи) пойду достану из загашника, пожую :) (сухая) пастила +1 |
a я у турков иногда чурчхелу покупаю. очень вкусная. но всё реже встречается – говорят, кроме меня никто больше не берёт:) |
естественно, никто ) у турков надо в Турции что-либо покупать, да и то с большой оглядкой ) |
ну да, зачем чурчхела? тебе бы только ноги сосать. уёбище. |
в точку, у меня от этого даже чувство голода пропадало настоящая чурчхела на Кавказе ) |
зато «в европе» (в Москве, например) масса грязных ног, на которые ты так падок. грязные, вонючие, волосатые. ну как, чувство голода, снова взыграло? |
насчет грязи и вони - это мерзкие домыслы и вообще, речь о вкусной пастиле была |
о да, буик, вонючие ноги пахнут розами. :) ахххахххаааа |
жаль, что чурчхела не на меду изготавливается ) |
прикольно, только настоящую чурчхелу я все-таки ел в Абхазии - по крайней мере, на Кавказе считают, что родина чурчхелы у них "розами" - марси, все зависит от того, чем и как будешь за ними ухаживать :) |
конечно, интересно. я не знаю другого такого извращенца – пытаюсь понять, что побуждает типо «интеллигентного» человека, любителя Вагнера нашару, так неаппетитно развлекаться. |
а может, и неинтеллигентного вовсе? а просто мелкого, грязного пакостника? и в этом весь секрет полишинеля? |
не стоит пытаться - видимо, марси и ей подобным по взглядам, даже живя в Германии (откуда я в свое время все и почерпнул, т.к. там к этому относятся несколько по-другому) этого никогда не понять, уж очень у нее субъективный взгляд на вопрос ) кстати, что мешает сочетать вагнерианство c ....? марси не знает - зато история знает великих людей с такими особенностями |
да по мне – jeder soll nach seiner Fasson selig werden. однако настоящий джентльмен «genießt und schweigt». а вот уёбища вроде тебя подсмотрели на западе что-то «с перчинкой» – футфетишизм, золотой дождь и прочие пахучие радости – и начинают радостно вещать об этом миру. в том-то и разница, любитель грязных ног! |
Эрдферкель, извините! иудушке как мёдом помазано на этом форуме – изгадит любую ветку. меняем тему на (оооооочень) вкусную: |
EF выращивает спаржу? ) |
нет, она её ТОЖЕ любит, я знаю :) |
ЭФ, извините марси за то, что она по собственной инициативе увела разговор от темы (в 19.06.2012 15:50) я бы не стал тут ничего говорить, просто вкусности и кулинария вообще - тоже моя слабость ) |
твоя слабость – унитазы. ты об этом нам много и подробно рассказывал. могу ссылочки сбросить. у каждого свои представления о вкусностях :) |
марси, этим ссылкам уже икается, настолько часто их вспоминают некоторые - лежали бы себе спокойно в древнем архиве, поросшие мхом :) во мне тесно переплетается, сочетается и уживается много всяких слабостей - а почему бы не вспомнить, например, как я когда-то предлагал рецепт торта "Негр", например? Я и сейчас могу порекомендовать, ЭФ, возможно, захочет испечь. |
торт Негр можешь засунуть себе в задницу, wo sie auch hingehört. надеюсь, я не слишком неполиткорректна по отношению к афроамериканцам? |
ответ: с политкорректностью всё нормально. спасает, что в немецком DIE Torte, a не торт :) |
спасибо, но такой вкусностью я лучше людей накормлю ) ладно, раз снова ни с того ни с сего переход на личности, наша содержательная беседа завершена, пусть марси ищет себе тут другого оппонента. |
тов. Бьюик, я Вас на ветке не задерживаю - "вкусности и кулинария" не тема для беседы в рабочее время. Вы всё-таки на зарплате у спаржи, к сожалению, сезон заканчивается... 24 июня уже Johannistag, в этот четверг последний разочек насладимся :-( а в воскресенье мы ездили на клубничную плантацию, где заодно поели и черешни прямо с дерева. Мне удалось перемазать личико и белую куртку не только клубникой, но и горчицей (там сосиски для народа жарили). Получилась прекрасная абстрактная картина - ЭФ на пленэре! :-) |
кстати, как у Вас черешню называют – Knupper, как и у нас? или Süßkirsche, как в словаре? :) черешня – мечта поэта:) |
а вот в дорогом с.н.г. спаржи до сих пор не продают! безобразие ) |
Süßkirsche - всех цветов Knorpelkirsche - это красные Knupper - это пруссаки изуродовали :-) а желтые - Glaskirschen (но их у нас мало продают) |
красные, с твёрдым «мясом». почему изуродовали? это Вы Knupper aus Werder не пробовали! :) |
Queerguy, я думаю, у Вас есть спаржа в супермаркетах. Просто она, чахлая, мирно в углу подыхает. |
vittoria, в прошлом году были, и нечахлые ) сегодня экстра спрошу ) |
спросите, битте) мне самой интересно. в нашей северной как-то с этим делом туго. |
в супермаркетах спаржа ведь не только что с поля, утром выкопанная, как у нас на рынке она скрипеть должна от свежести! а подсохщая-подвядшая - уже не тот смак :-( |
докладАю: в наших супермаркетах спаржи в этом году не было и, похоже, не будет. So die kompetente Meinung der Verkäuferinnen. |
"похоже, не будет" Zumindeswt in D. wird Spargel nur bis zum 24. Juni (Johannistag) geerntet, heute ist der 19. ;(( |
"у турков надо в Турции что-либо покупать, да и то с большой оглядкой" Habe noch nie was blöderes gehört. |
das stimmt allerdings |
|
link 19.06.2012 19:10 |
Вот еще накопалась "фруктовая кожа" : Смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква — нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично. (Из кулинарной энцикл. Похлебкина) |
смоква немного другой формы :) не в виде портянок. но тоже вкусно. очень. |
моя бабушка делала "смокву" из малины (просто толкла малину пестиком и сушила полученную массу на крыше) |
а зачем делать смокву, если легче её купить? )) |
в то время и в том месте, где жила моя бабушка, купить можно было разве что хлеб-кирпичик, резиновые галоши (калоши?) с кровавым побдоем и цинковые вёдра :) |
побдоем = подбоем |
а даже если и можно... такого персикового варенья, «долька от дольки», как варил мой папа, мне ещё никогда не удавалось купить – ни за какие деньги. даже у французов (ВО ФРАНЦИИ – предвосхищая дебильное замечание кой-кого) причём это объективно, никакой Verklärung der Vergangenheit :) |
даже с кровавым побдоем? как у прокуратора? ) |
аналогично русской смокве - немеций Quittenkäse (а не Fruchtleder/портянка, как верно заметила marcy) http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pralinen-Konfekt/Quittenkaese-2784.html а мне вспомнилось бабушкино варенье из райских яблочек, где тоже каждое прозрачное яблочко отдельно плавало, с кожицей и с косточками... QG, у прокуратора небось не калоши были :-) |
забыл (Verklärung der Vergangenheit), что тогда смоквы не купить было )) |
Эрдферкель, а какая айвовая пастила (Dulce de membrillo) у испанцев! и едят её очень необычно – с сыром, типо Манчего. когда привыкаешь, за ухо не оттянуть. |
у прокуратора было белое с кровавым, а тут резиново-чёрное с алой внутренностью чувствуется отсутствие влияния надлежащей среды а в наше время строго было: или дитя в галошах, или в детский сад не пустят |
marcy, посмотрел айвовую пастилу у вики, там немецкий аналог - Qutittenbrot. И его не то что с сыром, а с мясом едят! "Gebacken eignet sie (die Quitte) sich als Dessert oder Beilage zu Fleisch" |
в крайнем случае можно всегда сделать Arme Ritter )) |
marcy, на испанской Менорке я ем только жареную рыбу с салатом! никаких сладостев, пусть даже и с сыром! :-) |
Queerguy, многое может облагородить мясо – апельсины, брусничное варенье, банановое пюре. но зачем переводить классные продукты? Sie verstehen mich) Эрдферкель, Вы в корне неправы. :) |
как же это так - не в Абхазии? )) |
сама удивляюсь – такой Fauxpas ) |
эх, marcy, согласитесь, что с такой фигурой от сладкого лучше отказаться... Вы меня и в человеческом образе видели - разве что уши покороче и нос не такой элегантный :-) |
глаза похожи – остальное Вы домыслили. |
|
link 19.06.2012 20:47 |
ЭФ, как в человеческом виде - не могу судить, а на фото очень грациозное создание и мордочка симпатишная...:) А кто-нибудь знает, в Республике Герм. продают где-то пастилу, а м. б. и смокву ? В русском магАзине раньше удавалось купить, а потом сказали, что продукт скорпортящийся и невыгодно им торговать...:( |
так у турков наверно, если не боитесь покупать у них ) |
а Вы на зефир переходите - если бело-розовый, то практически те же консерванты :-) |
|
link 19.06.2012 21:10 |
Покупать у турков не боюсь, только у них ничего похожего не видела..:( ЭФ, так и зефир неплохо, но консервантов не хочется... Ностальгия мучает по советской "Ванильной", сделанной по старому ГОСТу...:) Помните ? |
а вот Дезире Ник утверждает, что консерванты в пище помогли ей законсервировать её молодость )) |
пастилу продают в уже упомянутых испанских магазинах, например :) |
|
link 19.06.2012 21:26 |
Ну если ботокс еще в пищу добавлять... Наверное, тоже действует...:))) |
кстати, из турецких овощных лавок рекомендую Mispeln, иногда в русских магазинах тоже встречается, сейчас как раз сезон:
|
|
link 19.06.2012 21:31 |
Эх, нет ни одного рядом, одни греки и китайцы...:( Марси, м. б. подскажете, как она там называется ? |
(dulce de) membrillo
|
|
link 19.06.2012 21:38 |
мучас-мучас грасиас! Пошла искать по Инету торговые точки...:) |
*"у турков надо в Турции что-либо покупать, да и то с большой оглядкой" Habe noch nie was blöderes gehört. * Ты вообще, судя по всему, мало чего слышал и знаешь об этом, Allesbesserwisser - почитай как-нибудь отзывы о том, как турки обманывают даже у себя в Турции и травят туристов, а потом будешь выскзываться на этот счет. |
выскАзываться |
а вот и буик-с, наш местный турок, – пришёл отравить своей жизненной мудростью. |