DictionaryForumContacts

 mitaon

link 12.03.2009 12:23 
Subject: Fraises Tagada
Пожалуйста, помогите перевести.
fraises Tagada
Выражение встречается в следующем контексте:
рецепт пирога
Заранее спасибо

 tchara

link 12.03.2009 12:32 
The Fraise Tagada (Tagada Strawberry) is a candy invented in 1969 by the Haribo Society. This society was created in 1924 by Hans Riegel and his wife Gertrud in Bonn, Germany, with a product that is still one of the society's best-selling: the golden bear, a colloid candy in the shape of a bear. The Fraise Tagada is presented in the shape of an over-inflated strawberry covered in fine sugar, colored pink and scented.

In France, the Fraise Tagada is one of the most widely sold candies (1 billion Fraises annually) and also one of the most imitated. Indeed, all the "enseignes" now have their own imitations of the Fraise Tagada.

 tchara

link 12.03.2009 12:33 

 Ethel

link 13.03.2009 19:09 
"Клубники Тагада" - это одна из самых популярных конфет во Франции. "Тагада" ничего не значит, это просто название этой конфеты, созданной обществом Гарибо (Haribo). О ней мы никогда не говорим просто "клубника", а целое название, так и понимаем друг друга.

Tchara, ты написал
"In France, the Fraise Tagada is one of the most widely sold candies (1 billion Fraises annually) and also one of the most imitated. Indeed, all the "enseignes" now have their own imitations of the Fraise Tagada."

А я хочу сказать, что никакое подражание не так вкусно как и клубника тагада !! поверь мне, я почти все другие пробовала, им всем чего-то не хватает :)

 tchara

link 13.03.2009 19:56 
очень даже верю. Просто сам еще ни разу не ел оригинала, да и про подражания не могу вспомнить, чтобы ел. Как-то не встречалось, может не искал.
А если, как ты гришь, оригинал такой обалденный, то искать его тяжеловато будет:-(

 Ethel

link 15.03.2009 11:50 
Да так и живете там в России, у вас нету важных продуктов ))
Если хочешь, ты мне дай свой адресс и я тебе отправлю целый пакет клубник тагада )

 Natasha09

link 16.03.2009 16:09 
A mne? :-))

 aleko.2006

link 16.03.2009 16:51 
Эхх, так и живём мы здесь, без важных продуктов... ))))

 Ethel

link 16.03.2009 17:34 
Да но у вас есть самые вкусные сосиски и пельмини ))) А мне их очень не хватает !! ))

Наташа, не надо завидовать Тшаре... он же мужчина... ты поймешь )) Ну ладно... подумаю... )))

 Natasha09

link 16.03.2009 20:15 
Вот как всегда - все вкусное им, мужчинам...

 scoop

link 16.03.2009 20:58 
Не стоит расстраиваться, было бы из-за чего, пласмассово-резиновое нечто с запахом клубники. Производитель делает ставку не на вкус, а на внешний вид. Да и у нас они возле кассы лежат рядом с резиновым изделием № 2, особо никому ненужные.

 Natasha09

link 16.03.2009 21:15 
Вот вы меня простите, конечно, если что не так, но, по-моему, так нельзя (мягко говоря)
И ведь уже не в первый раз...((

 sans espoir

link 16.03.2009 21:21 
Вы, scoop, наверное не очень любите сладости ... Я руками и ногами за "fraises tagada"
А что за резиновое изделие № 2 ? Вдруг оно тоже вкусное ;-)

 Natasha09

link 16.03.2009 21:29 
Не в любителях сладкого дело - видимо, у Scoop нет чувства юмора, зато есть желание сказать резкость. Жаль.

 scoop

link 16.03.2009 21:35 
Ничего подобного. Это всего лишь моё мнение. Мои дети это не едят, говорят сама ешь, я тоже не ем. О вкусах не спорят. Я знаю, что во Франции они очень популярны, во всех кинотеатрах их люди пачками набирают, меня например и под пытками не заставишь это съесть. Но дети у меня не совсем маленькие, может если бы были малыши то и распробовали. А так -гадость- говорят.

 scoop

link 16.03.2009 22:02 
Я люблю сладости фабрики Рот-Фронт, чувства любителей Harribo я задеть не хотела. Но я правда не понимаю, как можно "это" добровольно проглотить. Красиво, но не вкусно, вкус химии.

 scoop

link 16.03.2009 22:16 
sans espoir,
"А что за резиновое изделие № 2 ?"

Стыдно не знать историю своей страны : ) Или Вы француженка (француз)?

 Erdferkel

link 16.03.2009 22:45 
Купила я сегодня эту клубничку за ради интереса, попробовала - присоединяюсь к scoop! у того же Haribo мне конфеточки-резиночки с йогуртом гораздо больше нравятся.
"А что за резиновое изделие № 2 ? Вдруг оно тоже вкусное ;-)" - чисто дети! всё им на зуб попробовать нужно, о возможных травмах и не думают. Хотя к клубничке подходит:-))

 scoop

link 16.03.2009 22:52 
sans espoir,

Fauchon, Macarons - вне подозрения. В Москве в Глобус Гурмэ можно купить всё, кроме Macarons, вот это на мой взгляд действительно - важный продукт.

 scoop

link 16.03.2009 22:57 
Прям хоть всё бросай и едь туда за макаронами...

 scoop

link 16.03.2009 23:08 
*конфеточки-резиночки* :)

 Ethel

link 17.03.2009 0:27 
А я думаю - это все о культуре. Во Франции не только детям нравится есть конфеты, а взрослим и тоже. А что касается этой клубники, она такая популярная, потому что она вкусная, и больше всего потому что она прошла через поколения. Она символ. Я понимаю, что у всех есть свои мысли, но может вы русские не можете понимать, так как я не понимаю почему вам кефир так нравится... я просто считаю что он очень невкусный !! Вот это все о культуре ))

 tchara

link 17.03.2009 7:20 
ах ты, матка Божка...

вы че, тут о вкусах собрались спорить, что ли??

 scoop

link 17.03.2009 8:01 
**я не понимаю почему вам кефир так нравится... я просто считаю что он очень невкусный **

Осторожно ! Вы играете с огнем : )))

 scoop

link 17.03.2009 8:07 
Ethel

Мне кажется, что это и есть секрет успеха Harribo - пока люди маленькие, они им нравятся из-за внешнего вида, а когда люди вырастают, они их покупают из-за того, что они им напоминают об их детстве.

 Erdferkel

link 17.03.2009 8:19 
tchara, мы о клубничке :-)

 scoop

link 17.03.2009 8:27 
Ethel

Это и есть культура, сколько там не живи, как хорошо не выучи язык, а всегда ты там будешь "чужой" - Harribo в детстве не ел.

 Natasha09

link 19.03.2009 19:09 
2 Ethel

Кефир, который кефир, или любой кисломолочный напиток? Если кефир, который кефир,и который я пробовала в Москве - то совершенно с вами согласна!

2 Scoop

Макарон - это что? Марка чего-то? Макарон, я знаю, безешки такие с кремом, почему-то очень популярные и дорогие.

 scoop

link 19.03.2009 21:55 
Именно они. Родину за них бы продала (шутка).

 Natasha09

link 20.03.2009 17:24 
А я их вкуса не понимаю - ну,безе, ну с кремом, но чтобы восхищаться... По мне, если с безе, так лучше Торт Сюрприз или Киевский

 Ethel

link 20.03.2009 18:37 
Наташа09,
я попробовала промышленный и домашний кефир, и я вообще не понимаю как вы можете это пить!! Кажется это как старое молоко про которое забыли 3 месяца в холодильнике ))

Scoop :
*люди вырастают, они их покупают из-за того, что они им напоминают об их детстве. *
Да но не только. Я их покупаю, потому что они мне очень нравятся. Я могу есть целый пакет клубник (300г) в день, просто потому что я люблю их вкус и сладость, так же и ощущение во рту.

 Natasha09

link 20.03.2009 21:52 
Не вы, а они! :-)) я вообще кроме сыров, ничего молочного не ем, разве что йогурт без сахара иногда. А кефир (не путать с простоквашей, она на йогурт похожа) я пробовала один раз в Москве - не понравилось, ощущение именно того, о чем вы написали.

 scoop

link 20.03.2009 22:11 
Наташа, "Торт Сюрприз"...

Это всё равно, что чёрную икру с килькой в томатном соусе сравнить.

 Natasha09

link 20.03.2009 22:26 
В смысле? Может, мы говорим о разных вещах? Сюрприз - торт из моего детства, два слоя безе, два слоя песочного теста чередуются, прослаивается это дело заварным кремом с грецкими орехами. После дня пропитки - объедение! Макарон - маленькие симпатичные безешки с орешками, подкрашенные в разные цвета, с тоненькой прослойкой крема. Ну, когда совсем свежие, полагаю, что неплохо, но чтобы все отдать...

 scoop

link 20.03.2009 22:46 
Наташа, "В смысле?"

В прямом.

P.S. Извините.

 

You need to be logged in to post in the forum