DictionaryForumContacts

 NataRomanoff

link 17.04.2014 8:41 
Subject: говяжье котлетное мясо gen.
Уважаемые коллеги,

перевожу перечень запрещенного и разрешенного сырья для производства определенных видов продуктов.
Одним из пунктов идет

- говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше **%

Второй день туплю над этим котлетным мясом. Определения этого понятия мне не удалось найти ни в гостах, ни в... нигде, короче.
Поэтому обращаюсь к коллективному разуму за помощью.

Ну и до кучи второй вопрос из этого же перечня.

Масло сливочное ниже высшего сорта - Butter der Güteklasse 2 und niedriger?

 марат текаев

link 17.04.2014 8:49 
Котлетное,имеется в виду фарш,коллега?

 марат текаев

link 17.04.2014 9:02 
Если это фарш,то; Rinderbrat mit Fett-und (соединительной)gewebe(n)anteil uber **%(работал немного на нем-рос.мясокомбинате)По поводу масла. Как мне известно иногда говорят не как мы первый ,второй сорт,могу ошибаться,но с мясом к примеру:Rindfleisch 1 oder 2(1,2 сорт).В остальном не могу к сожалению помочь

 NataRomanoff

link 17.04.2014 9:09 
О, спасибо!
Да, точно, у нас тоже фарш называют Brät ... (но Brät - то мы употребляем... все всполошатся - почему вдруг запрещено?! )))

Может, так:
Rindfleisch minderer Qualtät für Erzeugnisse aus Brät

Может быть, есть еще какие-нибудь идеи?

(мне, есличо, важна не красота, а чтоб понятно и правильно)

 марат текаев

link 17.04.2014 9:20 
Есть,уважаемый коллега,как ты наверняка знаешь,Kotelett(отбивная,иногда мясо на ребрах),а Brat это рубленое мясо,и именно оно и имеется в виду 100 процентов,даже не сомневайся.Твоя формулировка последняя мне кажется не точна.Такого мяса мы к примеру не получали,не важно из Украины оно было или из Бразилии.Было просто Rindfleisch Klasse 1,2 usw.А Brat может быть feingehackt,feingetummbelt usw,а уже сорт говядины из которого он делается-1,2,3 итд

 марат текаев

link 17.04.2014 9:29 
уверен:Rinderbrat mit Fett-und Bindgewebeanteil uber **%

 NataRomanoff

link 17.04.2014 9:33 
Марат, дело в том, что я подозреваю, что здесь имеется в виду не сам фарш, а именно мясо (предположительно более низкого качества), предназначенное, или, точнее, годное для переработки в котлеты (фарш)

Говядина третьей, четвертой категории здесь тоже присутствует, также как и говядина жилованная колбасная, и блоки замороженные и всякая прочая радость.

 Erdferkel

link 17.04.2014 9:48 
коллега марат текаев, не экономьте место - пишите, пожалуйста, с пробелами после знаков препинания
а то глаз всё время спотыкается, читать трудно
fein getuMbelt
кроме того, нигде не сказано, что это фарш
"Поставка полуфабрикатов крупнокусковых натуральных из говядины-котлетное мясо ГОСТ Р 54754-2011"
так что, если можно, не так уверенно советуйте
Rindfleisch (in Stücken) für Hackfleisch/in Hackfleischqualität, mit einem Bindegewebe- und Fettanteil von über ... Gew.-%
оценка качества масла в России и Германии сильно различается
поэтому не миновать писать примечание переводчика о сортах в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B0_.D0.BA.D0.B0.D1.87.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BC.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.B0
http://de.wikipedia.org/wiki/Butter#Handelsklassen

 марат текаев

link 17.04.2014 9:54 
Спасибо за совет,будем аккуратнее

 NataRomanoff

link 17.04.2014 10:14 
ЭФ, спасибо огромное, возьму вашу формулировку.

пояснение к документу будет, и очень объемное, ибо таких расхождений много.

 SRES**

link 17.04.2014 11:08 

 Erdferkel

link 17.04.2014 11:21 
и опять вспомню экструдированную телятину из солёного рыбного фарша :-)

 SRES**

link 17.04.2014 11:21 
пробовали такую?

 Erdferkel

link 17.04.2014 11:25 
Бог миловал, только обсуждали возможности
а сладкие снеки из этого самого фарша пробовала - вкус был самый нормальный
однако это было давно, вполне возможно, что с тех пор и телятину научились делать

 SRES**

link 17.04.2014 11:34 
вот, едим сами не знаем что :) лучше про это вообще не думать! :)

 marcy

link 17.04.2014 11:40 
кхм..
хотела было написать, что думать об этом легко, если сам вегетарьянец. но… не хочу травмировать любителей говядины из рыбы. :)

 SRES**

link 17.04.2014 11:51 
ха! может, растения уже тоже также "выращивают"? :)

 SRES**

link 17.04.2014 11:51 
кстати, уже можно смотреть новые серии "Игры престолов"

 SRES**

link 17.04.2014 11:52 
правда, может это и некстати было, но все равно смотреть уже можно :)

 marcy

link 17.04.2014 12:07 
о! спасибище! я чуть не пропустила с этими авралами!

 SRES**

link 17.04.2014 21:52 
посмотрели? я вот теперь жду третью серию :)

 marcy

link 17.04.2014 21:59 
So schnell schießen die Preußen nicht :)
vielleicht am Wochenende...

 SRES**

link 17.04.2014 22:01 
а я посмотрела вчера поздно ночью, сначала решила, что надо бы выспаться, но по привычке заснуть "рано вечером" не смогла, посмотрела за один раз обе серии :) если хотите, могу рассказать, что там произошло :)))

 marcy

link 18.04.2014 0:19 
um Gottes willen, NEIN! :)

 SRES**

link 18.04.2014 10:27 
да я в двух словах :)

 

You need to be logged in to post in the forum