|
|
общ. |
добавка (пищевая и т.п.); добавление; дополнение; добавка; приправа |
Gruzovik |
прибавка |
авто. |
антикоррозионная присадка; присадка |
агрохим. |
разбавитель |
биотех. |
наполнитель |
винодел. |
добавка (к виноматериалу) |
воен., брон., дор. |
химическое средство для повышения сцепления (с покрытием) |
газ.турб. |
присадка (напр., к топливу) |
ж/д. |
присадка (к смазочным маслам); добавка (к топливам) |
защ.дан. |
дополнение (например, к кодовой группе) |
каб. |
примесь (вводимая специально) |
космон. |
дополнительный компонент; агент; реагент |
мед. |
примесь; консервант (напр., крови); вспомогательное вещество |
мор. |
добавка (к топливу); присадка (к смазочному маслу) |
нефт. |
компонент; добавка (напр., ускорителя в тампонажный или буровой раствор) |
нефт.газ. |
присадочный материал; добавка к нефтепродуктам (MichaelBurov); присадка к нефтепродуктам (MichaelBurov) |
нефт.газ., сахал. |
химреагент (для обработки растворов) |
нефт.газ., сахал.р. |
химреагент для обработки растворов; добавка (к буровым растворам) |
сейсм. |
совместно действующий |
стат. |
аддитивность (ситуация, в которой модель для зависимой переменной получается простым сложением соответствующим образом вычисленных эффектов каждого из факторов (независимых переменных). Аддитивность означает отсутствие взаимодействий Игорь_2006) |
стр. |
добавка (см. тж. admixture; вводимая в процессе изготовления материала, напр., цемента) |
телеком. |
ключ шифра |
тех. |
присадка (к маслу); наполнитель (удобрений) |
фарм. |
аддитив (dzimmu) |
холод. |
содержащий присадку |
элхим. |
с присадкой |
Gruzovik, разг. |
добавок |
|
|
нефт. |
присадки |
|
|
общ. |
придаточный; аддитивный; совокупный; кумулятивный; подмешивание |
Gruzovik |
суммарный |
комп. |
добавляемый |
Макаров. |
аддитивный (о технологии изготовления печатных плат) |
мат. |
добавочный; слагаемый |
мед. |
добавляющий |
метрол. |
суммируемый |
окруж. |
добавки (Substances mixed in small quantities with another product to modify its chemical or physical state. Additives are used to make food look visually more attractive, in the case of colouring agents, as well as to preserve and extend the life of the product; Вещества, добавляемые в малых количествах к другим продуктам в целях изменения их физического или химического состояния. Добавки, напр., красители, используются для того, чтобы придать товарный вид продуктам питания, а также для сохранения или продления срока использования продукта) |
сейсм. |
дополнительный |
текст. |
слагательный |
тех. |
присадочный |
|
Английский тезаурус |
|
|
сокр., силик. |
add. |